Молитва Левтолстоя

Леонид Поторак
если вы вдруг не знаете, кто такой Левтолстой: https://www.proza.ru/avtor/vuple&book=4#4

Китайский фонарик со свадьбы соседской
То меркнет, то светится за занавеской;
Оставив всё то, что имел на земле,
Летит над землёю в сиреневой мгле.
Над кладкой кирпичной, над горкой песчаной,
Соседского счастья наследник печальный,
Рождённый гореть под руками невест,
Летишь одиноко…  О ты ли не весть?
Бумага пускай догорит без следа,
Но ты, иже в дом возвращаешь кота,
Еси наши слёзы и пепел, и хлеб, -
Не надо, не надо иных мне судеб.
Не надо мне моря, не надо мне рая,
Послушай, фонариком этим играя:
В прекрасном и горестном нашем краю
Я признаки жизни тебе подаю.