Морское

Зданович Катерина
"...Лишь вид небосвода столетиям не изменить"(с.)М.Г.

Над вещими волнами стоя
Ловлю соленый моря трепет-
Характером, пусть, не простое
Но всякого, конечно, стерпит.
Ретивый нрав и жутко вздорный-
И многие глядят с опаской.
Бывает абсолютно чёрным,
Бывает - отражает краски.
Промозгло. Кутаюсь. Но ветер
Лишь только набирает силу.
Подумать только - за столетья
Оно лица не изменило.