Письмо на тот свет

Ротман Дмитрий
Эх, Володя, не боженьке в уши
Там читаете строки заветные...
До сих пор Вы терзаете души,
Как ребёнок обёртки конфетные.
Шоколадные да леденцовые,
Иль прогорклые, как наша жизнь...
Ваши песни летят, пританцовывая...
Кони вскачь, только вожжи держи.

Эх, Володя, Вам верю-не-верю я,
Жилы рвать было так ни к чему...
Вот вам мнение просто еврея,
Что прошёл и тюрьму и войну:
Жизнь гораздо сложнее и проще,
Лицедейством весь мир не постичь...
До сих пор Вас поют и полощут,
И хотят под гребёнку подстричь.

Эх, Володя, коль правда  - до встречи,
Не бывать нам обеим в раю.
В кочегары нас, в адские печи!
Я там с Вами дуэтом спою.
Старый чёрт прислонится к породе,
А из пасти - задумчивый дым...
Вас любили в верхах и в народе,
Вас повсюду считали родным.