Ты.. вещь...

Марина Коростылева
                Ты вещь моя! Как приговор -
                В глазах любимых прочитала..
                Твоя любовь, малышка, вздор -
                Дуреха, не о том мечтала?!

                Удар не вскользь, а в цель, увы..
                Любовь теперь - пустая роскошь!
                Холодный, стылый блеск луны -
                Иллюзии остались в прошлом..

                Пусть вещь.. Тебе душа моя -
                Открылась.. Не осознавая,
                Что будет все отныне.. зря -
                Воскреснет позже, чуть живая..

                Продолжит время.. убивать
                И станет матрицей обмана..
                А вещь.. пристало продавать -
                Покуда не нашлось изъяна?!

                В дурмане пролетят года -
                Судьба продолжит бить упрямо..
                Пусть не останется следа -
                Банальной оказалась драма.

                Но нет! Не вещь! Наступит срок -
                И легким станет злое бремя..
                Витком продолжится.. виток -
                Взойдет любовью.. жизни семя!..
                06г.