И судья, и бог

Игорь Гранин
(текст песни)

Ты сам себе и судья, и бог, для нас – наставник и вождь,
И ты предсказывал на миру, всё очищающий дождь.
Ты говорил: дождь прольется, закончится засуха,
И город Солнца воспрянет средь мертвой земли.
Мы предсказаниям верили, жрецам мы жертвы несли.

Ты сам себе и вершина гор, и океанское дно,
Работал с нами и верил в нас так, как не верил никто.
Ты говорил то, что каждый способен на многое,
Мы город Солнца построим средь мертвой земли.
Мы наставления слушали, жрецам мы жертвы несли.

Но слуги черных богов встали против тебя,
Жгли все то, что с тобою построили мы,
И орали, что ты им не бог, не судья,
И неистово город сжирали костры.

А мы, кто шли за тобой, испугались толпы,
Мы прятали лица, опускали глаза,
И, когда нам кричали: Мы знаем, кто вы!
Отвечали, что ты нам не бог, не судья.

Ты выше самых высоких гор, наставник, бог и судья,
Нет, не покинул ты город свой, а он сожжен был дотла.
Очистил улицы дождь, и закончилась засуха,
Мы верим, - город воспрянет средь мертвой земли.
Слова в скрижалях начертаны, и жертву мы принесли.

---------------------

Видео песни "И судья, и бог"
в авторском исполнении - https://youtu.be/9kB26XqOFZM

Приятного просмотра

---------------------

все права защищены
provozhatyj@gmail.com © 2017-2018