Тихо плещет прибой

Евгений Подаков
Тихо плещет прибой, и птицы -
Свои песни всю ночь поют,
Здесь безумно легко влюбиться,
И грустить невозможно тут.

Всё, что годы казалось важным -
Здесь растает кусочком льда,
Стоит только пройтись по пляжу
Ранним утром - туда-сюда.

В безмятежном потоке мыслей -
Проще ясно увидеть смысл,
Тот, который так долго ищешь,
Без которого мир - уныл.

И на счастье, перед отъездом,
С чистой совестью и душой,
Откупаясь от жизни прежней -
Бросить мелочь - в морской прибой...