В осенний месяц ноября

Елена Евстюнина
Ноябрь рисует и стирает
За окнами узоры дня…
То впечатляет-вдохновляет,
То слёзы льёт он, как дитя…

Оттенки белого на листьях,
Ещё чуть-чуть – их след исчез.
И как-то всё уныло в мыслях.
И серый пух летит с небес.

Дорожки вымокнут и снова -
Асфальт, на лужицах - ледок.
Зима прийти к нам не готова,
И день до ниточки промок.

Но всё же в этом настроенье
Живёт надежда на восторг.
И жизни бег, её движенье
Нам дарит ветреный глоток…

И всё по кругу год от года,
Всё холодней день ото дня,
Распоряжается природа
В осенний месяц ноября…