Как нелегко научиться прощать

Елена Евстюнина
Как нелегко научиться прощать…
Шаг первым сделать навстречу друг другу.
И без упреков подать просто руку.
О самом главном кому-то сказать.

Ошибки трудно свои признавать…
А исправлять их гораздо труднее,
Но нужно быть хоть однажды смелее…
Как нелегко научиться прощать…

А может это последний наш шанс?
Быть может завтра простить будет поздно…
И как бы ни было это нам сложно…
Но нам мешает какой-то нюанс…

И жизнь пускаем вот так под откос…
Теряем лучшие в жизни моменты,
И от плохого лишь ждём мы проценты…
Но не решаем мы главный вопрос…

Как нелегко научиться прощать,
В глаза смотреть, ощущая прощенье…
И никакого нет страха и мщенья,
Нет смысла прошлое нам вспоминать…

Сегодня я так решительно смело
Найду в себе силы взять и простить…
И так легко станет мне снова жить…
Я только этого нынче хотела…