Я побуду сегодня летом

Елена Евстюнина
Я побуду сегодня летом,
Не спеша по полям побреду,
Наслаждаясь солнечным светом,
Я букет васильков соберу.

Полетаю, как ласточки, в небе,
И как пчелы в цветах пожужжу,
Прошуршу я колосьями хлеба,
И в душистых лугах полежу.

Ощущу аромат спелых ягод,
Медоносные травы вкушу -
Вкус у лета доверчиво сладок,
И уже я по лету грущу.

Мне помашет ладонями тополь –
Разлетится пушистый снежок.
Птичьих песен, ах, сколько их сколько,
Вот природы моей голосок…

Задержись на мгновение, лето,
Не спеши покидать город мой,
Я легко и красиво одета,
Я сама словно женщина-зной…

Превращают меня твои краски
В удивительный спелый нектар,
Ах, продлить бы ещё эту сказку…
Лето – жизнь, лето – солнечный дар…