Встреча мужчины и женщины

Елена Евстюнина
Скажи, ну почему так происходит,
Что легкий жест, улыбка или взгляд
Мужчину  манит, кровь его заводит?
Для чувства нет запретов и преград..?

Казалось бы, прошла, не посмотрела,
А что-то дрогнуло, растаяло в груди?
И как мальчишка робкий он, не смело
Вдруг оглянулся вслед ей,  рассуди…

И целый день, быть может, и неделю,
Быть может, месяц или даже год…
Встречает на пути, любуется он ею…
И случай самый подходящий ждёт…

Она проходит, вновь не замечает,
А он надеется, он верит, просто ждёт,
Что взгляд её его вдруг повстречает,
Без лишних слов она его поймёт…

И этот миг он ждёт, как наважденье,
И вспоминает день, как в первый раз,
Он повстречал её на Возрожденье,
И отвести не смог своих он глаз.

Доколе крутится, наверное, планета,
Всё так и будет, встречи и мечты…
И ночь бессонная до самого рассвета,
И первые признанья, и цветы…

Но в чем же химия в отборе среди массы?
И почему влюбляются лишь в Эту или Ту…
Считая лишь её единственно прекрасной,
Боясь заговорить с ней на ходу?