Мечта старого пня

Новогодняя Фея
    МЕЧТА СТАРОГО ПНЯ.
Старый пень зимой холодной
Очень долго ждал весну,
Он мечтал, что он добротный,
Снова вырастет в сосну.

Но не знал, что много силы
Тому дереву отдал,
Что весной уже едва ли
Он росточком станет сам.

Рядом поросль молодая,
А он силы издержал,
И теперь в лесном он крае
Стареньким пенёчком стал.

Он теперь лишь просто стульчик,
Или столик без прикрас,
По пути усталый путник
Отдохнёт на нём не раз.
            Елена Щетинина,26.07.18г.