Дороги

Елена Никандрова
Ты снова уедешь. Теперь - на попутках.
Я снова останусь - заботы, заказы...
И память моя расцветет незабудкой:
О самых крутых серпантинах Кавказа
И шапке Эльбруса, об озере Рица,
Индийских закатах и статуе Будды...
Важнейшее правило - не повториться:
Другие дороги, другие маршруты...
За тысячу верст и за сто километров
По небу летели, катились по рельсам,
Отмечено пять из пяти континентов...
А сколько их было - отложенных рейсов,
Забытых вещей на вокзалах, в отелях,
Нечаянных встреч, расставаний печальных,
В пути пересадок - то в Омске, то в Дели,
И бортпроводниц с минералкой и чаем...
Вот память... Из Суздаля помнится - сбитень,
Из Рима - поездка по городу "зайцем"...

Ты скажешь однажды: "А может быть, в Питер?"
И я не смогу... не смогу отказаться.