имеющему ухо-

Таня Акимова
лишь для тебя не хватит места
в пространстве птичьих голосов,
увядший в поле колосок,
как престарелая невеста,
лишившись в одночасье чар,
пребольно колет в подреберье,
мы все со временем грубеем
и быстро учимся молчать,
как замирает птичий хор,
как взвод кузнечиков ай-петри,
вдруг захлебнувшись снежным ветром,
сдаётся в плен зиме лихой,
так для тебя не хватит звуков
в пространстве новой тишины,
заледенелое звенит
лишь для имеющего ухо.
---