В небе звёздочка загорается...

Валентина Хомякова
Вот и ночка опять опускается,
В небе звёздочка загорается,
Та, что светит всегда в пути -
То мой милый сверху глядит...

Он глядит на меня - не налюбуется,
А я живу одна, да как получится,
А я живу одна, да в небо синее
Я с тоской смотрю, душа в инее...

Есть друзья у меня, есть подруженьки,
Мои детки, да внуки, нет супруженька,
Не склонить головушку в минуты горькие
Да на грудь тебе, как одинока я...

Моей печалюшки никто не ведает,
А она по пятам за мною бегает,
А я живу, смеюсь, улыбаюся,
А душа слезьми умывается...

Были мы с тобой, как два голубя -
Куда ты, туда я... душа голая...
Душа голая, снежком присыпана
Горе горькое моё не допитое...

Посвящается моему мужу Анатолию...