Сиренепад

Елена Евстюнина
Вдыхая аромат хмельной сирени,
Заполнившей собой цветущий сад….
Считаю от ветвей на стенах тени,
А ветер лёгкий создаёт Сиренепад…

Лаская волосы в полночной полудрёме,
Пройдет по комнате, вернётся на карниз,
И пробежит по скошенной соломе…
И где-то месяц в облаках повис…

Ах, лето!.. предвкушая наступленье,
Дышу в ночи потоками ветров…
Прошли дожди – природы искупленье…
И лето Мир опять принять готов!

Запели птицы, травы зашуршали,
Переплелась листва, как целый год назад…
Зазеленели, заискрились дали…
А ветер легкий создаёт Сиренепад…