Свет и Тьма...

Графиня Млечного Пути
Всё напряжённей дни. И ночи
К утру не успокаивают снами.
Пуста постель. Ты ускользаешь
К своим Героям, Музам... И стихами
Выплёскиваешь Свет, им насыщая строчки...

А Тьма, присев у изголовья, – дышит,
Нашёптывая в воспалённое сознанье, –
Стихийный бред и пагубу, терзая
Израненное сердце, и вонзая
Сомненья стрелы. Тебе не до того. Ты – выше...

*G.M.P.*