Танец брачный

Ирит Саффо
 в сумерки, в теней круговорот
 входит  дед и говорит мне: Катя,
нет меня уже который год,
ну а ты всё так же
любишь платья

 покороче, с вырезом таким-
мужики в укладку штабелями,
ходят табунами сосунки!
я молчу, лишь
повожу плечами.

дед со мной покурит и галдёж
 баб неумных отругает смачно,
скажет: мышка, сердце не тревожь,
жизнь-во всём война и
танец  брачный

 Июнь::2017