Табор

Грибкова Елена Владимировна
Вокзал.Тонель и поезда.
Костра летят там искры.
Палатки.Дымно.Ребетня
замызганные шибко.

В бегах за временем
Не замечаешь люд,
Ну что же пламя-то
Цыгане...Брезгливо шлют...

И как не знаешь ты всего
Дете еще...любопытен.
И дело есть до всего...
И там и тут, ненасытен...

Маешься...жаль тот люд.
Бежишь до мамки
'Мам денежку дай"...
Зачем...купить хочу...
Бежишь опять и несешь каравай.

Отдашь ребятне...цыганятам
Грязным, чумазым, отверженным...
Непонятно ничего. ..за что их....
В душе комок и что помог
            Тепло от взглядов их...
                1982г