Власть

Полетаева Надежда
Твои стихи возникли тихой строчкой...
Она исчезнуть из души не хочет.
Какую власть имеют надо мною!
Захлёстывают бережной волною,
Несут туда, на самый кончик суши,
Где ты один мне в это время нужен.
Твои стихи, подобие фрегата,
Плыть с ними, наслаждаться, правда, правда...
Как камушек, обточенное слово,
Как неизведанного новый повод...
             ***
Свои грехи стократно отмолив,
Склонилась непокорная Лилит,
Смирилась перед словом... Мой Создатель,
Я разве, его слыша, виновата?
Меня привёл божественной рукою,
Лишил сна, безразличия, покоя...
Теперь ищи, куда меня запрятал.
Его стихи, порой, цветущий сад мне.
Брожу ночами...Ароматы ветра,
И нет ни времени, ни километров.
Милее не было. Моя погибель
И воскрешение. Из мира выбыть
В неузнаваемость и неизвестность,
Где, может, самый главный в жизни квест мой.