3. Слышу крик журавлей

Юрий Соловьёв -Назаровец
Слышу крик журалей
Над родимым селом,
Строй солдат - тополей
За оконным стеклом.
Замирает душа,
От земной красоты.
Все куда-то спешат
Затерялась и ты.
Затерялась в глуши,
Хоть кричи не кричи.
День на убыль бежит,
Ветер в трубах ворчит.
И кружат журавли
Над любимым селом,
Боль под сердцем велит,
Мне мечтать о былом.
Осень в рощах гостит,
На лугах и полях.
Видит тот кто не спит,
Как прекрасна земля.