Музыка прошлых лет

Кузин Юрий
Летняя ночь, тихая ночь -
Голос любви в заколдованной дымке...
Чувства мои, улетевшие прочь,
Снова ожили, как будто картинки.

Вот - маленький домик.
Вот - луг за градьбой.
Крик петухов с переливом до хрипа,
Старый колодец с целебной водой,
И девочка, что, давно мною забыта.

В лунном сияние чувственный вздох.
Тени ветвей в тишине необъятой...
Сколько тогда было сказано слов,-
Наивно простых, но, каких же приятных.

Любовь нас кружила ведя за собой,
Стремительным танцем листая страницы.
Нежное чувство, что зрело весной,
Вдруг прилетело к нам Синею Птицей.

Лишь на мгновенье взмахнула крылом,
В красках любви искупав на рассвете.
Было тепло нам под этим дождем,
Пока соловьи пели песни о лете.

Жаль, что она, как мерцание звёзд
В осени звуков степенно тонула.
Всё это было - мелодией грёз.
Лето прошло, и любовь упархнула.

Слушая музыку прожитых лет
В память мне грусная нота ложится, -
Лета цветущего в ней уже нет...
Может, других, манит Синяя Птица?