Сверчок

Николай Гренков
Сверчок поёт мне каждый летний вечер,
Встречая звёзды в синей вышине,
Под его песни умолкает ветер,
И, почему-то, легче на душе.

Июль опять торопится проститься,
Растратив краски яркие свои,
В полях уже пшеница колосится,
Короче стали незаметно дни.

Чтоб ароматы яблока и мёда
Оставил август в сердце у меня,
Придёт однажды осень-недотрога
Под каплями холодного дождя.

Сверчок поёт, и вижу я на небе
Звезды хрустальной мимолётный след,
Как будто в этой летний вечер
Тревогам нашим больше места нет.

26.07.2018