Опять ко мне...

Александра Денисенко
Опять ко мне бессонница подруга
крадётся томной кошкой на кровать
и мысли беспокойные по кругу,
с проворством знатока, начнёт гонять.

Они,как птицы кружат надо мною,
толкаясь и тихонько вереща
и связывают ниточки с судьбою,
места больные мастерски ища.

Туман под утро парики наденет,
на сонные и теплые дома
и скатерти росистые расстелит,
где на газонах нежится трава.

А я привычно ночь " перекантую"
и запотевших окон акварель
беру на пальцы молча...и рисую
жизнь без обид,упреков и потерь..