Небо тает

Ирина Поликарпова 2
Небо тает, улетая
В неизвестные края.
Ночь бредёт, пути не зная,
Звёздам вспыхнуть не веля.

Как положено- из бездны-
Только ветер чуть умолк -
Сидя на цепи железной,
Воет приручённый волк,

А ему в ответ- из мрака-
Лишь подумаю я спать,
Одичавшая собака
Начинает подвывать.

Следом выплачутся совы,
Загремит сердито мост
Под неведомой подковой,
Слышной на десятки вёрст.

Кто-то в тёмном переулке
Закурил ли, так стоит,
Сердце тут же стукнет гулко
От испуга и обид.

Мышь летучая ли, птица
Пролетит над головой...
Скоро ль темень разрешится
Хоть туманной, но зарёй,

Хоть прохладным, но рассветом
Над притихнувшим селом?
Тяжки что-то поздним летом
Ночи-тучи за окном.