Июльский сенокос

Алексей Якимов
Коса врубилась в травостой,
И покатился как лавина
Повсюду аромат густой
Осоки, клевера и тмина...
Сосредоточенно мужик
В намокшей от косьбы рубахе
Молчит... Лишь только слышно: «вжик!»,
И выдох - «х-х-ух!» - при каждом взмахе...