Дом на Обводном

Таня Стиль
Провисает потолок на общей кухне,
Полусгнившая сантехника течёт...
Так и кажется - вот-вот всё это рухнет.
Сколько лет назад поставлен на учёт-
И никто не расселяет коммуналки
В этом доме на Обводном.

Лифт стоит,
Запустили бы, но выдержат ли балки?
Сколько дом в себе опасностей таит...
От былого в нём остались лишь ступени,
Полированные множеством шагов,
И порой ночною- тени привидений
Иль умерших, иль неведомо кого...