Ива у пруда...

Графиня Млечного Пути
Измождённая склонилась ива у пруда,
Чтоб насытить влагой сохнущие ветви,
Пыль стряхнуть, омыться и со дна
На себя взглянуть... помолодевшей...
Сколько можно слёзы проливать,
Под палящим солнцем изнывая?..
Над водой такая благодать –
Бабочки, стрекозы – жизнь иная.
Распушилась, соком налилась, похорошела,
От избытка чувств, влюблённая, затрепетала
Каждым листиком и радостно запела
Существу невиданному – грациозному Нарвалу...

*G.M.P.*