Нежданные гости

Михаил Агушевич
Лето как лето, и дождь моросит.
Трудно поэту - Душа не горит...
Вот на бездушье из мрачной земли
Всякие твари ко мне приползли...

Лень не спешит, ухмыляется зло,
Я на покое, и Лени свезло.
Милое дело - средь белого дня
Жить и лениться Ей подле меня...

Видит Отчаянье немощь мою,
Видит - стою я на самом краю,
Хочет Отчаянье в Душу залезть,
Двери закрыть, изнутри меня есть...

Глупость не глупость, но Праздность ума
Бродит вокруг, а внутри кутерьма.
Всё это зная, из дальних Миров
В гости ко мне вдруг пришла Нелюбовь...

Скольких их ждать? И достанет ли сил?
Отче мой, Отче, от всех их спаси...