***

Катарина Маяк
Чёртова дюжина неумолимых сил,
Демон в кресте сидит, не корежась,
Ты сам представь себя раненным и без одежки,
Станешь держаться, сколько бы слез не лил.

Каждое горькое впетлится, въежится,
Кожу проест, выпьет кровь из тел.
Сердце разделит на сотни крошечных.
Для одного, скажет, много бед...

И полюбив новый день мы рождались заново,
Бросали в яму любимых и все, что вчера.
Все, что закончилось, томно скрывало марево.
А на сегодня лишь ясная пустота.

я предлагаю пить чай по пятницам,
после субботы в пять часов дня.
сердце не смогут делить на фракции,
если не будет ни завтра, ни позавчера.

16.07.2018