В тайге

Виктор Козлов-Самарчанин
В тайге не может слабый
Жить долго – он умрёт.
Там много топкой хляби
Средь множества болот.

Медведь задрать здесь может,
Волк в клочья разорвать.
Все косточки обгложут.
Жизнь страшно отдавать…

Российский лес китайцы
Срезают, не боясь.
Медведи, волки, зайцы
Бегут от них, сердясь.
- - -
26.7.2018