***

Катарина Маяк
Вспомни, Джимми, вчера ты пил и
Ждал новых песен, что вскоре напишешь.
Ты знал, что однажды тебя найдут, и мир наступит
В потухших глазах.

Ты мог писать литрами, ты мог писать много так,
Что не зачерпнуть никак.
Теперь вокруг солнце.
Оно же спалит и сожжет тебя радостью!

Представь, как когда-то ты пел, когда-то горел,
Теперь также солнце тебя оглушит,
Теперь также солнце тебя раскалит,
расплавит тебя настоящего.

Никто не любил тебя здесь?!
Но ты так любил себя пьющего и поющего.
Ты так прекрасно умел страдать и писать.
Но что теперь от тебя остается?

Ведь ты нарушаешь законы прекрасного:
Прошу тебя, Джимми, страдай и пиши стихи.
Иначе ты не полюбишь себя настоящего.
Джимми, солнце надо тушить.