Чувак вверху

Берфман Юлия
                *не рассматривать как религиозный текст

Чувак вверху (который с большой буквы)
свалил за сигаретами в ларёк
(координатный),ощутимо-круглый.
Спектакль завис, пошёл в ряды знаток

первопричины, посмотреть вживую
игру престолов, покидая мрак
на долю солнца в небе. Не волнует
творца вселенных перерыв, антракт

(на пару тысяч лет!) кромсает нервы
сидящих перед сценой, нигилизм
срывает под афишами премьеру
пришествий книги. Вовлечён в туризм
 
создатель бездны, поперёк гортани
стоят молитвы жаждущих. Концерт
за чёрно-белой версией тирана
внедрился в массы. Вековой мольберт

функционален по своим привычкам,
исправить можно (нужно ли мешать
своим твореньям?), чёрта на куличках
ушёл проведать, маскируя стать.