Невидимы другу

Павел Тот
Она хотела его до хрипа,
До слёз в подушку ночного всхлипа,
Душой распята и тело ломкой…
О нём мечтала совсем не робко.
Он в каждой встречной искал похожих
На ту, чей образ был ветром сложен –
Её любил он, не видя взглядом,
Но сердцем рвался к её нарядам.
По разным странам в кафе, на пляжах
Она смотрела и взгляд со стажем –
В одной улыбке, в одном движении
Она б узнала его сближение.
Он всех гламурных и сердобольных
Перебирал дам, скользя невольно
По ароматам, не зримо всё же
Её не чувствуя своею кожей.
Они ходили одной аллеей
Она – чуть раньше, а он – позднее,
Друг друга видя лишь силуэтом,
Всегда мечтая про встречу где-то.
Ведь не давал им Господь свиданий,
Как бы не слышал Он их желаний –
Они свой выбор давно избрали,
Не допускал Бог греха в морали:
Всё, что имеете – в Любви храните
За всё Создателя благодарите!