Печаль...

Александрович Серый
Что такое печаль?
И откуда взялась?
Эта нежная грустная слабость,
Где она появилась, и где родилась?
Сколько времени ей осталось?

А быть может печаль-это горечь утрат,
И холодный пустующий вечер,
Это солнечный день, уходящий в закат,
И уже догоревшие свечи,

А быть может она в ожиданьи тревог,
Надвигается тёплым приливом,
Уходя в высоту серпантином дорог,
Отзывается нежным мотивом,

А быть может она нам с тобою дана,
Для раздумий в длинной бесконечность,
Где пустующий город и та же луна,
И ни с чем не сравнимая вечность,

А быть может печаль-это тот самолёт,
Ускользающий в синие небо,
Где безбрежность пространства,ночной перелет,
Над краями, где ты ещё не был...