Ни о чём - это жизнь

Людмила Лесных
- Как хотела бы писать ни о чём!
О пушинке, что легла на плечо,
И о добром взгляде сквозь облака,
И о том, как тихо шепчет река.

О смородины поспевшей зрачках,
О ежатах, прошуршавших впотьмах,
О заре, поцеловавшей луну,
О себе, ловящей чудо минут.

- Ты сказала, это всё - ни о чём?
Но за что же этот мир обречён
На бессмысленность, - с добром, красотой?
И о чём писать - о злобе пустой?

Иль о бедах, о несчастьях, слезах,
Воспевая их в красивых стихах?

- Да, всё верно. "Ни о чём" - это жизнь.

- Ну, пиши тогда о ней, и держись!

26 июля 2018