доктор

Жиль Де Брюн
Помню, звали его Доктор: флибустьер, смельчак, бретёр.
Страх и ужас, ядра в окна, беспощаден и хитёр.

С Чёрным Роджером на рее грабил каждый мирный порт.
Всем католикам - по вере, всех безбожников – за борт.

Было, схватит Док из печки раскалённые щипцы
и жадюг без спешки лечит - вдруг какой аппендицит?

А ещё читал книжонки и на скрипочке играл
(вот от скрипочки душонки страх особо пробирал).

Как же Доктора любили! - сухопутным не понять.
Много раз его ловили (только вешали раз пять).

И топили, и душили, били саблей и веслом - 
только Доктор был двужилен, и до времени везло.

Или брали на поруки Сабатини и Жюль Верн,
или прятали подруги, звёзды гибельных таверн. 

Но однажды ночью (чёрной, как вдова из Сомали)
с телом Доктора бочонок в Старой гавани нашли.

Душегуб Брассар с Тортуги (тот, что Доктора нашёл)
пошутил в пиратском духе: Доктор сложен хорошо!

Опознали девки братца по наколке на культе:
«Академия пиратства, абордажный факультет».