Градусы надежды...

Георгий Раенков
Хлебнуть бы что-нибудь вдали,
за Вашу радость,
на расстоянии нули,
увы, не градус.

   Иосиф Бродский - Брожу в редеющем лесу...

      *

Вот так хлебнуть всю соль надежды,
одним глотком, наверняка,
чтоб градус увеличить, крепость
судьбы поэта, дурака,
и к чёрту стылые устои ума
привратника судьбы,
и в бездну моря, - утопиться,
чтоб волны стали на дыбы...

Вот эти градусы фреона,
там  сразу спиртом перегрев,
ты в дроссель смерти попадаешь
для наслаждения утех
и под давлением надежды
вдруг начинаешь закипать,..
чтоб все устои размышленья,
на Вашу радость променять.

       26.07.18