Мы в прошлом

Италия Эвридика
Легко коснуться пальчиком дождя.
Он так хорош, он теплый и искрящий,
Стучит по крыше, кровлей шелестя.
Теперь – мы в прошлом, дождик - в настоящем.

Не властны позитронные пути.
Но до сих пор мне слышится ночами
Твое короткое и четкое «прости»,
Наполненное трепетной печалью.

И сразу явью песни и стихи
Врываются под ритм твоей гитары.
Как были мы безудержно резки,
Друг с другом сокрушительно неправы.

Стекают тихо капельки дождя.
Былого - не украсть и не поправить.
Смотрю в окно, часы переведя.
Мы – в прошлом. В настоящем - наша память.