Только слёзы

Ирина Пахомова Викторова
— Нет, Маленький Брат, это только слёзы, какие бывают у людей, — ответила Багира. — Теперь я знаю, что ты человек и уже не детёныш больше. Отныне джунгли закрыты для тебя... Пусть текут, Маугли. Это только слёзы.
(Маугли)


- Это лишь слёзы, дитятко? Сладкие слёзы.
Нос ли, коленка разбиты, в пальце занозы?
- Мир, как орешек, крОшится.  Птицы склевали.
Если и было хорошее, потеряли.

- Только не плачь, детёныш мой, образуется.
В жизни полно неудач так предсказуемых.
Пламя, тебя задевшее, слишком пламенно.
Вспыхнет, сжигая нежность, ты станешь каменным.

Пусть утекает слезой всё, что было твоим,
Не украшают мечтой годы среди руин.
Джунгли закрыты отныне. Не прерывай свой бег,
Вспомни в часы уныния: ты не волк, человек.