О медалях...

Анна Должикова
Время вешать медали ,
Наверное, ушло.
Тех, что за нас воевали,
Небо всех забрало...

Это были люди века,
Они умели любить и петь.
Строить для человека
И бесконечно терпеть.

А мне перед ними стыдно,
До боли позорно, боже мой !
До скрипа зубов обидно,
За нынешний мир отмороженный...

За развалины вместо строек,
За тюрьмы вместо садов,
За то что сам воздух горек,
За то, что не в моде любовь.

За сопли и жалобы наши,
Причины, выводы, доводы,
За море лести и фальши,
За то, что другое дОрого...

За молчание, одиночество,
Пустопорожнее творчество,
За людскую жестокость
И бесконечную подлость.

И до боли за нас горько,
Бестолковых, потерявшихся,
Меж великим Вчера стойким
И светлым Завтра сорвавшимся .