когда в волну уронишь грустный взгляд

Георгий Дараган
когда в волну уронишь грустный взгляд
твоя рука, почувствовав тревогу,
все твои пальцы, выстроившись в ряд,
начнут движение мелко, понемногу,

и всё секунда. но рука пуста,
мизинец маленький тоскливо опустился,
он ждал мизинец мой на пьедестал
и вся рука ждала, что что-нибудь случится.

на твои пальцы, выстроившись в ряд,
в ладонь раскрытую летят морские брызги.
когда в волну уронишь грустный взгляд,
почувствуешь мгновение, где я близко.