Клубничный рассвет

Берфман Юлия
Клубничный рассвет, нестерпимо-пахучий
терзает предчувствием шквального дня,
завьюжил надеждой незримый попутчик,
цвета высветляя. В зарю семенят

безокие тени из пасмурной ночи,
свежайшее небо звенит хрусталём,
нахлынуло моросью тёплой, песочной,
прорвалось желание жить. Метроном

природный настроил уверенно утро,
затоптаны упряжью солнечной сны,
на облаке лёгкой случайной попуткой
мечты выпускаю за дыры войны.

В залатанном небе пробоины меркнут,
в заштопанных ранах алеет рассвет
клубнично-пахучий, кому-то посмертный,
кому-то желанный в Сегодня билет.