Торопливая беспечность

Студенцова Ольга Андреевна
Разлетелся вечер между строк
яркими, цветастыми осколками.
Поостыл немного и промок.
Бродят тихо тени между ёлками.

У соседа пёс скулит сонет.
Шар на небе -- смотрит полнотелая
сверху вниз на город. Лунный свет
тихо льётся. Скрылись ночи белые

за июльский пряный травный луг.
Лето преломилось веткой надвое.
"На парах" коса и острый плуг.
Только тосковать об этом надо ли?

Пробегут и скроются вдали
дни, минуты... Повторятся снова
песни, что кричали журавли,
шёпот листьев у крыльца родного,

лай собак и лёгкий ветерок.
Всё проходит и уходит в вечность.
На бумаге остаётся слог --
чья-то торопливая беспечность.


фото из интернета
г. Боровичи