Полномарсие 1

Алла Авдеева
Червонным зноем обжигал- июль,
Дул горький ветер и на улицах гул.
И дым и пепел, а в тайге – пал,
Дул верховик  вдаль огневиц гнал.
Но день ушел и отступил жар,
И так легко теперь мечтать и дышать.
Зари вечерней свет зелёный погас,
Умолкло всё и в полуночный час
В глубоком небе воссиял Марс.
Прекрасен Марса пламенеющий шар
И в Полномарсие ночь хороша.
Владыка Марс в хоре звёзд предстоит,
Благословен его восход и зенит.
Воитель Марс, велика твоя власть,
Ты даришь нам свою силу и страсть
И цвет твой розов, багрян, лилов,
Нас оживила твоя любовь,
Обитель воинов, планета битв
И возликуют дети твои.
Звездою алой надежда зажглась
Домой вернуться на Марс.

Примечание:
Фотография планеты Марс скопирована из сети Интернет