Девочка Маша

Марья Смоляр
Доигралась!
Доплясалась девочка Маша,
почти полностью забывшись в чувствах,
что
перестала ночами
                даже
летать к своим черным буквам.


В мраке,
над Ялтой,как призраки и ангелы,
залетавшие к ней же в окно,
она когда-то зажигала рифмы-факелы,
и веселила стихами нООчь.


Двигалась,как чародей,
летела всё выше и выше с каждым вдохом.
Девочка Маша не писала стихи десять дней,
девочке Маше от этого очень плохо.