Каким внимать и улыбаться лицам...

Сергей Хомутов Рыбинск
   РАЗДУМЬЯ  НАЧАЛА  ВЕКА
Каким внимать и улыбаться лицам,
С кем разломить бутылочку вина?..
Провинция не делает провидцем,
Скорей – зловидцем в наши времена.

Не выдаст ни единого аванса,
Зато расчеты выставит с лихвой.
Живу среди печального пространства,
Поросшего тревогой, как травой.

Да кто и сам я, – не ответят боги, –
В бесхозной пустоте земных прорух:
Случайный кустик около дороги
Иль вовсе пыльный, выцветший лопух?..