Жизнь под куполом

Павел Греков
      ЖИЗНЬ ПОД КУПОЛОМ

Рождённый ползать - летать не может ! . .
М . Горький " Песня о Соколе " .

Есть секунды , есть минуты ,
Счёт ведётся про себя .
Камнем - вниз , но парашюты
Встретит матушка - земля .

Вновь хлопок , ты видишь купол -
Значит , будешь ты живым ,
Стропы ты рукой ощупал
Вместе с небом голубым .

Ветерок тебя ласкает ,
А душа желает петь ,
Поле русское встречает ,
Чтоб теплом своим согреть .

Ждут цветочки полевые ,
Источая аромат ,
Незабудки голубые
В небо синее глядят .

Ноги полюшко целует ,
Ноги чувствует земля ,
Ветерок же в купол дует ,
Ты кричишь : " Шутить нельзя ! "

Есть блаженные минуты ,
Тихо шепчет русский лес .
Не забудешь парашюты
В синеве своих небес .

26 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ