Балалаечный блюз

Дмитрий Тамбовцев
К чему бы лето? Да видать к дождю…
Я всё ещё не могу про это, я верен вождю
Верен не мозгом, не душой, а предсердием
Я родился под алым на одной шестой
И держался до талого, когда все в отстой
И никак не хотел, не хотел понимать посмертие

В котором мы сейчас.

Каждый час.
Каждый день.
И ломается тень на часах. И знамена в утиль.
А я уже не на тех весах. У меня полный штиль.
Не по разу заштопаны связки и сухожилия.
И я понимаю сейчас, что тогда и не жили мы.
И даже не пробовали начать.
У каждого - гербовая печать
На лбу, на сердце и на каждом ливере.

Свобода - она вкусна и одна
Она или есть или нет.
Плавать в террабайтах говна и нести божий свет
Это совсем не она.
 
К коммунизму прилепили бабло
И получилось то что сейчас.
И никогда не будет светло.
Свет не про нас.

Лето уходит в дебри, память дожди промоют
Не надо расстрелов и лагерей, сдохнут и так
Воля отодвигает от смерти
Волю не надо строить.

Воля - она свобода, если цена - пятак.