Песня нищих 2016

Влад Норманн
Батюшки святы,
матушки нету,
чёрт толстопятый
нас гонит по свету,
трудно зимою,
плачем по лету,
бродим с сумою,
дайте монету!   
-Ишь, что хотите? -
прочь, попрошайки,
люди спокойно
жить не мешайте...
После такие
сбиваются в шайки,
грабят прохожих,
такие-сякие...
-Смилуйся, Боже,
мы не такие...
Снова уюта
и милости ищем,
холодно, люто,
трудно быть нищим!
Ветры смеются
злы, как Малюты,
слёзоньки льются,
круты маршруты...