55

Владимир Цыкалов
           Очередь осени новой … Шуршат сухие листья…
        Зябнут озёра, реки… Несутся вниз облака…
     Земля вся, устав за лето, рыжая будто лисья –
   Рыжая, да блестящая, но главное – она мягка.
         В городе по-другому – вычурные дождинки,
              Правда, они печальны, а падают – тоже вниз.
                Капли у всех дождинок – помните?.. Паутинки.
          Красивы берёз серёжки – не простые, а сюрприз. 
       Согласна, что всюду, как и всё обещанье,
          Красиво сверкнуло внезапно из туч.
            За это тебя и за ласку прощаньем!
                Меня прикоснулся и стал тёплым луч.